正社員
管理職

鈴木 七海 NANAMI SUZUKI

2016年入社

家族のような関係がブルームの1番の魅力です。

鈴木 七海のイメージ01

ブルームに入社するまでは何をしていましたか?

幼いころから「食」への関心が強く、栄養士の専門学校へ入学しました。卒業後、韓国料理をより深く勉強する為、韓国の料理学校へ留学。本場の家庭料理やキムチ、コチュジャンなどを基礎からしっかり学びました。休みの日には地方を訪れ、数々の名物料理を食いたことは、今の自分の出発地点と言っても過言ではありません。とても濃い時間を過ごすことができました。

鈴木 七海のイメージ02

仕事のやりがいと厳しさを教えてください。

自分が考えた料理が試作を繰り返したのち、メニュー化され、そしてお客様から直接感想を聞けることにとてもやりがいを感じます。ブルームの社員はおもてなしのプロフェッショナルとして、ホールとキッチン業務をどちらも両立して行います。温かく最上のおもてなしでお客様をお迎えできるよう、接客も料理に対しても、もっとプロとして極めていかなければと思います。

鈴木 七海のイメージ03

休日は何をして過ごしていますか。

食べることが好きなので、友達との食べ歩きが多いですね。「休みの日は〇〇のお店に行ってみたい!」と思うことで、仕事を頑張れます(笑)。温泉好きなので、スーパー銭湯にもよく行きます。

鈴木 七海のイメージ04

ブルームの魅力を教えてください。

人と人の間柄が近く、スタッフ同士が家族のような関係がブルームの1番の魅力です。先輩方からは、親しい関係の中でも人としての礼儀やマナーが大切であることを教わりました。1年間の中で家族よりも長い時間を過ごす職場が、本当の家族のように感じれれることは仕事をしていて楽しいですし、幸せなことだと思います。心からお互いに想いあえる仲間は宝物です。

たくさんのチャンスやチェレンジで溢れています!

未来の仲間へのメッセージをお願いします。

誰でもスタートに立つ時はたくさんの不安や悩みがあるかと思います。入社間もない時期は、私も同じでした。ですが、気付くとそんな悩みがあったことを忘れてしまうぐらい、ブルームで過ごす毎日には、たくさんのチャンスやチャレンジで溢れています!私自身も常にチャレンジする向上心を忘れずに、みなさんと一緒に頑張っていこうと思います!ブルームでお待ちしています!